Sup Krim Valentine

Berikut ini adalah bahan dan cara membuat nya

Bahan I:

2 sdm minyak goreng

2 sdm butter

3 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm buah bit, rebus, haluskan

400 ml kaldu ayam

200 ml fresh cream (untuk memasak)

Bahan II:

1 1/2 sdt garam

2 sdt gula

1 sdt lada bubuk

Bahan III:

75 gr daging asap, potong memanjang

75 gr jagung pipil kaleng

50 gr wortel, potong dadu,

rebus sesaat sebentar

1 sdm parsley, cincang

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.

2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.

3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan.

Sumber http://www.resepmasakanku.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: